当前位置:主页 > 礼品套装 > 文章正文

化妆工具细菌超标3倍 今天你清洁它们了吗?

作者:admin发布时间:2016-01-01 11:18浏览:

巴中人事局,刘幽求,山谷两日,喜欢废铁的沈老汉,狄安娜的爱情,公交站旁的渴望,重生之萧颜欢,万朋家校互联,长老姓唐,狱乐营

  根据韩国KBS记者细菌检测显示,使用两周后的粉扑中的细菌数翻了18倍,达到1800个。细菌污染最为严重的粉底刷,其细菌数量达到15350个,这一数字是公共厕所马桶的三倍。这其实会对肌肤造成很大的负担和,每周至少要对化妆工具清洗一次,并放于太阳下干燥杀菌,定期更换。现在编辑教你如何清洗化妆刷和粉扑:

  清洗化妆刷:

  1. 使用自来水调节到温水模式,让化妆刷刷头向下并淋透温水,别让水沾到手柄,以防止水进入手柄缝隙内部造成发霉;

  2.挤一些婴儿洗发水放在手心;

  3、 将刷毛沾上婴儿洗发水,来回在手掌上轻柔划圈直至打出丰富的泡沫,别太用力,因为圆头型的刷具(像腮红刷、晕染刷等)大多是用动物毛制作的,质地比较软、薄,最好别用手直接搓洗;

  4.然后再用水冲洗,用大拇指和食指将刷毛上的水轻轻挤出,如果发现挤出来的水有点脏,重复上述步骤再洗一次,直至从刷头上的挤出来的水变清为止;

  5.洗干净后用手尽量挤出刷子中的水分,再轻甩几下。然后用纸巾或者干净的毛巾将水吸干;

  6.将洗干净的化妆刷平整地放到干燥处自然风干。

  tips:要自然风干,不可以用吹风机吹干,或放在太阳底下晒干,否则有可能会伤到材质;洗干净后,还可再用护发乳浸冲一下,会使刷毛更加柔软。还有一定要顺着毛发的生长方向清洗。否则会毛质。

  清洗粉扑:

  1.使用卸妆乳或中性肥皂或洁面乳,直接倒适量于已经沾水的海绵上,使其产生泡沫;

  2.以重复用手掌捏放的方法,将海绵内的脏污与粉底彻底清理出来;

  3.用大量清水冲洗掉清洁剂,要注意不要有任何残留;

  4.用多张纸巾或干净、容易吸水的毛巾,将海绵按压化妆吸干水分。然后放置于阴凉的通风处,使其自然风干。

  tips:千万不要用搓揉海绵的方式清洗,不仅海绵容易被拉扯,而使其弹性变差,更有可能搓出脱屑状况。

  【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

  免责声明:凡本网注明“来源:X(非舜网)”的作品,均转载自其它,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他之,意在为提供免费服务。如版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

热门标签:

扩展推荐

精彩内容