当前位置:主页 > 礼品套装 > 文章正文

激素性皮炎 别化妆品(图

作者:admin发布时间:2016-04-29 11:45浏览:

不堪的意思,参差不齐的意思,草木皆兵的意思,尺有所短的意思,出其不意的意思,处之泰然的意思,道貌岸然的意思,得意扬扬的意思

  春季春暖花开,天气忽冷忽热,人体皮脂腺分泌旺盛,再加之中的细菌、真菌等活动能力增强,使得患皮肤病的几率大大增加,如何防范,让伤脑筋。近日,本报特别邀请了西安交大第二附属医院皮肤科副主任医师袁景奕副教授,通过热线为市民答疑解惑。以下为部分精彩内容摘录:

  问:我宝宝刚过满月,最近湿疹出的满脸都是,抹些药就能缓解一些,但最近又严重了,该咋治呢?

  专家:湿疹是由多种因素引起的浅层真皮及表皮炎症。家长不要给孩子穿得太多或盖得太多,太热或太捂会使湿疹加重,另外,被褥要经常晒;保持患病部位干燥、清洁,不能用肥皂或热水烫冼;可外擦保湿的霜剂,如雅漾、丝塔芙等保湿霜;如果还不见缓解,可以抹一点铍宝软膏,其次,可以给宝宝吃一些多酶片、乳酶生等改善的消化功能的药物;另外,哺乳期妈妈,尽量不要吃鱼虾类引起过敏的食物,以免加重宝宝病情。

  问:我老伴72岁了,从去年开始皮肤瘙痒,尤其是小腿特别痒,脱皮严重,且皮肤很干燥,这究竟是咋回事呢?

  专家:造成皮肤瘙痒的原因很多,如皮肤发炎、疲劳、感染,或内在疾病都会引起瘙痒症状。从你的情况看,你可能属于老年性皮肤瘙痒,平时在饮食上,可以多吃一些除湿祛燥的食物;用一些滋润皮肤的产品,如丝塔芙润肤霜,每天抹一次。另外,千万不要急着抹维肤膏等激素性药物,以免事半功倍。若两周后改善不明显,就需要去医院进行详细诊断治疗。

  问:我患了慢性荨麻疹已经三年多了,病情反复发作,怎么办?

  专家:慢性荨麻疹通常情化妆况下是由于某种外因而引起的,比如服用某种药物或者食用海鲜引起的过敏,就有可能会引起慢性荨麻疹。因此,想治疗先得找到发病因素;但也有一些患者是由于个体因素导致的,如免疫系统不正常等。患者可以到医院做一个全面的检查,再根据病因对症治疗。

  问:我女儿23岁,最近脸上痘痘又多了,这究竟是什么原因引起的,有什么好办法吗?

  专家:根据你描述的情况,这应该属于痤疮。若轻度青春痘采用生活调理,平时应少吃油腻、辛辣食物,多吃易消化食品,作息规律,防止过多的日晒,每日要用温水多洗几次脸,可以用硫磺香皂洗脸等,另外,千万不要用手乱挤青春痘,手上的细菌易感染皮肤,还可能致永久的凹陷性疤痕,留下终身遗憾。若调理得不到改善,应及时到医院进行针对性检查。

  问:近半年来,我一直用面膜补水,皮肤前段时间还挺好的,最近也不知道怎么搞得,皮肤很痒,红红的,特别,这该怎么治疗呢?

  专家:根据你描述情况来分析,你可能是过量用糖皮质激素导致的激素性皮炎。停用面膜,平时,不明化妆品尽量慎重选择,及时到医院就诊,以免病情再加重,以至于迁延难治。 记者 王少薇

  作者:王少薇

热门标签:

扩展推荐

精彩内容