当前位置:主页 > 礼品套装 > 文章正文

外媒解析IS“战术”:化装突袭 强组人盾

作者:admin发布时间:2016-11-21 12:47浏览:

上环前注意事项,烧香注意事项,使用刻度尺的注意事项,泰山旅游注意事项

  11月21日报道外媒称,随着伊拉克军队逼近摩苏尔东部,采取化妆、混进平民、躲进地道和式袭击等多种手段,保住摩苏尔。

  据埃菲社11月13日报道称,“伊斯兰国”的武装正将摩苏尔的平民作为人盾,或穿着平民服装以免被军认出。

  这些伊拉克尼尼微省官员口中的“战术”在导致数十名伊军士兵死亡的同时,也在平民中造成了伤亡。

  这名官员表示,有携带武器和爆炸物的穿着平民的服装,一旦战斗爆发,他们就会进入邻近居民的家中,登上屋顶平台,并这家人为他们提供帮助。

  平民无法提供帮助,因为如果有人这样做,就会被从事“叛教和间谍活动”,并在家人面前被杀。

  这些手段导致伊军很难区分平民和,因为平民不可能永远按照的,不登上屋顶平台并远离“伊斯兰国”的阵地。

  其他时候,极端还会穿着与伊军的极其类似的黑衣,并把他们的作战用车涂装成伊军战车的样子。

  这名官员表示,使用这些是为了平民。那些向假扮的伊军表示欢迎的人都会遭到。

  在解放摩苏尔的军事行动中,平民是最大的者。

  一位住在摩苏尔东部的平民对埃菲社表示,“伊斯兰国”将一些家庭从居民区强制撤离,并其他家庭离开,以便在战斗中将他们用作人盾。

  联合国事务高级专员的女发言人拉维娜·沙姆达萨尼人们逃离,并以的方式人们。

  一部分人借口去化妆购物或去医院,成功打破不得离开摩苏尔东部的,前往住在底格里斯河西岸的亲戚家。

  另一位居民说,这些人凭这些借口离开家,为了不引起怀疑也没有带行李。

  在城市里,由居民组成的武装组织也在与极端战斗。

  武装组织的一名领导人表示,为阻碍伊军前进使用的另一种战术是燃烧原油。

  该领导人说,“伊斯兰国”在街道和广场的喷泉里灌满石油,并将其点燃以制造烟柱,空军的飞机在城市上空飞行。

  他指出,摩苏尔东部的情况就像是在实施宵禁,公共机构和公共服务部门无法运转,因为“伊斯兰国”要求这些机构或部门的离开工作岗位,加入战斗。

  在这场战役中,“伊斯兰国”的战略还包括躲进地道,并通过地道移动,突袭队。

  据伊拉克军事分析人士拉贝亚·尤阿里介绍,“伊斯兰国”的基本战略还有放置简易爆炸装置、部署狙击手和发动式袭击。他还对这些行动使军死伤惨重的事实表示遗憾。

  尤阿里说,摩苏尔城内的战斗与发生在城郊的战斗不同,从式作战转变为巷战,这更加,并且会给部队带来消耗。

  他认为,解决这个问题的方法是运用空投的手段将各个区域分开,暗示从空中投送伞兵。(编译/苏佳维)

热门标签:

扩展推荐

精彩内容