当前位置:主页 > 礼品套装 > 文章正文

如果只有三分钟我会用它来化妆

作者:admin发布时间:2017-12-16 13:09浏览:

在社会主义初级阶段,在线算八字合不合,咱们家的那些事,咱们结婚吧 高圆圆,赃物的善意取得

  以前对气垫还没啥好感,总觉得有点鸡肋。但是现在越来越忙,经常参加活动要带一整天的妆,补妆的时候用气垫还蛮方便的,用起来效果也不错。

  有了它,出门也多了一份安全感。而且很多盒子做得也漂亮,放在包里也不会觉得是一种负担。后来陆陆续续又入了好几个牌子的气垫。

  早上起床晚了,来不及化全妆了。这时候用气垫来上妆的话,手快的同学一分钟就能上完底妆,很节省时间。

  气垫和粉底液相比,整体上来说更轻薄,比较容易打造出自然的妆感。可以多层叠加,控制好手法也能做到遮瑕。粉扑的设计也不会像海绵那么吃粉。

  气垫往往都有很多功能,最早很多韩国牌子生产气垫bb的时候,主打防晒、隔离和粉底三合一,现在的气垫也都保留了这个特点~

  当然气垫也有一些与生俱来的毛病,比如遮瑕能力比粉底液弱,对于瑕疵皮来说光用它肯定是不够的。持久性也比较弱,每隔几个小时就得补一次。色号的选择,也没有粉底液那么全面。

  这次我们共测评了六款气垫粉底,还专门找了干皮、油皮的助理小妞来分别测试滋润度、持妆度、遮瑕度等等各项指标,希望能给大家的买买买多提供一点参考。

  这是Dior出的第三款气垫粉底,被很多人称为“油皮亲妈”。黑色包装比以前的白色、粉色更有高级感。

  阿玛尼这款是气垫中好评率非常高的,价格更贵些。它有很多独特之处。红黑配色就让人眼前一亮,据说灵感来自他家的高定手包。

  这款是金色镜面的外壳,是雅诗兰黛的第一款持妆气垫,和它家的Double Wear粉底液很像,但是没有粉底液那么厚。

  兰蔻的包装也是镜面的,可以直接当镜子照,这点我很满意,就是照起来有点变形,而且更容易留下指纹。

  从功能上来说,阿玛尼的最实用,尖头的设计,比较好照顾到鼻翼等细节,粉扑的带子也比较宽,很结实。

  再来看一下他们的厚度,下图是按照由薄到厚的顺序摞起来的,Bobbi Brown、Dior和雅诗兰黛的厚度差不多,兰蔻、阿玛尼居中,YSL的最薄。

  一般来说,越厚的越难清洗,也比较容易吃粉,尤其是Bobbi Brown、昌平人才网,Dior。像YSL的粉扑就不吃粉,取粉的时候不要取太多。

  柔软度方面,阿玛尼和兰蔻最软,Dior居中,YSL、雅诗兰黛、Bobbi Brown都偏硬。

  这一轮阿玛尼以形状、柔软、取粉适量胜出,其中要重点兰蔻的粉扑,特别“玻璃心”,很容易碎,我朋友圈的案例就不下三个。

  Bobbi Brown的最特别,采用的是像胶囊的设计,中间有个小洞,轻轻一按,粉底就从海绵里溢出来,取到的粉底比较细腻。

  其它几个牌子都是有点像蜂巢的设计,比较常规。不过手感不一样,雅诗兰黛摸起来很蓬松,YSL的很松软、湿润,Dior的摸起来更紧实。

  阿玛尼的保湿力最好。它的质地很特别,基底是精油,粉芯采用了油包水的技术,保湿力杠杠的。它的妆感是丝光的。

  雅诗兰黛的保湿力最弱,干皮星人刚上妆就会起皮、搓泥,它的效果也是偏哑光的。更适合油皮。但它的成分中其实也有添加30%的植物精华水。

  Dior的这款持妆时间久是主打之一,但实际效果和Bobbi Brown的差不多,5小时左右会脱妆。

  兰蔻家气垫有两个版本,一个是CC霜,滋润度比较高,但是遮瑕低。另一个是粉底液,也就是我这款,在澳门买的高度遮瑕版本,比较轻薄,没有那么润。因为特意选了高遮瑕版,遮瑕效果还挺好。其它版本可能没这么好。

  阿玛尼的遮瑕力度也很好,毛孔、痘印、红血丝都能遮住,需要重点遮瑕的地方多叠加几层效果也很好。

  YSL的遮瑕力度一般,适合瑕疵少的同学,遮一遮毛孔、抚顺人才网,红血丝是可以的,想要更好的遮瑕效果要多叠加。

  Bobbi Brown的遮瑕效果是最弱的,薄薄上一层在脸上会觉得跟没上一样,但是妆感非常自然,十分轻薄,适合没有瑕疵的同学均匀一下肤色。

  1、除了说的取粉要适量,上妆的时候,要轻轻按压,不要来回搓,按压不容易皮肤,也不容易浮粉。

  3、可以先按压重点遮瑕、提亮的地方,比如额头中间、下巴、脸颊中间,再用余粉上边缘和细节的地方,比如眼皮、发际线,这样不容易把底妆叠加得很厚,比较自然。

  至于用了气垫粉底还要不要上定妆散粉,这就要看肤质了,油皮的话可以上定妆散粉,混合、干皮可以局部上散粉。

  昨天发了连帽衫除了毛衣,你还需要这件万能内搭,很多同学表示今年也就买了五六件而已哈哈~在后台还收到了读者Ada的:

  对了,圣诞快到了,还没想好给家人买什么礼物的话,今天的二条就能给你不少思,全部是温暖又贴心的礼盒,送男票老公心上人爸爸妈妈宝宝都可以~还有高达数千元的晒单礼,是不是觉得好幸福~

热门标签:

扩展推荐

精彩内容