当前位置:主页 > 礼品套装 > 文章正文

本土化妆品品牌迎来春天

作者:admin发布时间:2018-01-25 13:42浏览:

玛雅网 作品,玛雅预言希特勒,买车摇号网站,买椟还珠翻译,买多网首页

  事件:据百雀羚集团近日公布的数据显示,2017年该公司零售额为177亿元,同比增长28%,其中90%的销售来自于百雀羚品牌的贡献。2018年,公司计划实现销售目标230亿元。

  作为老牌的本土化妆品,百雀羚近年来业绩持续增长,2015年和2016年的销售额分别为108亿元和138亿元。

  点评:为了解决“形象太土”的问题,百雀羚在过去的十多年里,从新品研发、到代言人选择、到布局电商渠道甚至营销策划,都进行了全方位的重塑,这些努力也最终为它赢得了18至25岁的核心消费群体的青睐。酒好也怕巷子深,大概可以诠释百雀羚这些年的变化。

  另一方面,中国化妆品市场整体规模的壮大,也为本土品牌“翻身”提供了土壤。数据显示,2016年中国化妆品市场规模为2735亿元,预计2016年~2020年中国化妆品行业将以5.05%的速度增长,到2021年行业规模有望达3499亿元。与此同时,在中国市场的大众护肤品领域,以百雀羚为代表的本土品牌正全面赶超外资品牌。这种趋势在线上渠道表现得尤其明显,2017年天猫双十一的美妆成绩单上,销售额破亿的18个美妆品牌中有8个是本土品牌。其中百雀羚以2.94亿的销售额取得三连冠。

  事件:日前,国家邮政局公布了2017年邮政行业运行情况。数据显示,2017年,全国快递服务企业业务量累计完成400.6亿件,同比增长28%;业务收入累计完成4957.1亿元,同比增长24.7%。

  去年,广东省快递业务量达到了101.35亿件,成为我国首个突破100亿件大关的省份,占据全国的四分之一。若以城市来看,有8个城市的快递业务量突破了10亿件大关,其中广东省的广州、深圳、东莞分别占据了第1、第3和第7的。

  点评:广东作为我国的经济大省也是外贸依存度极高的省份。如今,借助电商的快速发展,广东工业产品的市场开拓力度不断加大,内销占比进一步提升。

  相比较来看,部去年快递业务量比重不到20%,但在城市排名中,成都、武汉分列第9和第12,这显示出这些城市占所在省份的比重相当之高,比如成都的业务量占了四川全省的75%,武汉的快递业务占湖北全省的69.3%。这也说明,在部电商发展的过程中,省会城市凭借经济、政策、人才等优势,已成为各区域发展电子商务的火车头,不过在这种“一城独大”的格局之下,未来各省省内普通地市的电子商务仍需迎头赶上。

  事件:全球最大的单晶硅产品制造商隆基绿能科技股份有限公司(下称隆基股份)近日公布了其《单晶硅片业务三年(2018-2020)战略规划》(下称《战略规划》)。根据《战略规划》,隆基股份在2017年底硅片产能15GW的基础上,力争在今年将单晶硅片产能提升至28GW。2019年、2020年,该公司单晶硅片产能还将分别扩大至36GW、45GW。这也意味着,未来三年,这家单晶龙头要将单晶硅片产能增加200%。

  点评:火热的市场行情可谓是隆基股份产能扩张的首要原因,且单晶硅片业务也是隆基股份重要的营收来源,这也展现出了隆基股份在硅片市场竞争的魄力。

  2017年,国内新增光伏装机量持续走高,中国光伏行业发展态势火爆,但业内普遍认为,像2017年这样整个行业呈现爆发式增长的年份,再现已非易事。此外,下游光伏新增装机量的增长,也直接关系到中上游硅片、电池片以及组件端的需求。而且,在硅片市场,隆基股份还面临着其他企业的竞争。

热门标签:

扩展推荐

精彩内容