当前位置:主页 > 礼品套装 > 文章正文

辣妈手记丨孕期和哺乳期妈妈可以化妆吗?妈妈美美哒化妆指南!

作者:admin发布时间:2018-02-05 12:44浏览:

娘亲给儿生个娃,娘亲是太后,娘子关门票,娘子是蝙蝠,鸟的天堂 教学设计

  化妆已经成为现代女性的日常,但怀孕的妈妈为了宝宝的健康,通常在孕期就停止了化妆;哺乳期妈妈忙的都没时间梳头发,哪想的起来化妆,但一站在镜子面前,心中就难免会飘过一万次“我要化妆”的想法!

  爱美,人皆有之。有那么一类女性,为了自己的宝宝,把“美”抛之脑后。只不过每次照镜子时,发现自己身材臃肿,脸色暗淡枯黄,头发稀疏零落……我的天,我要化妆!结果还没开始行动,这个念头就被自己的母性或家人的担忧下去了!

  身在孕期和哺乳期的妈妈,到底能不能化妆?妈妈化妆,真的会危害到宝宝的健康吗?对于妈妈来讲,真的是一件急需了解的事情。毕竟现在出门,谁不得化个妆呀!

  孕妈和哺乳期妈妈可以使用基本的护肤品。只要是正规厂家的护肤品,基本都可以用。冬天皮肤较为干燥,使用保湿润肤的护肤品是很有必要的。

  此外,没必要追求市场上的“孕妇专用”产品。所谓的“孕妇专用”只是商业把戏,大部分的普通护肤品都可以使用,不一定要买“孕妇专用”产品。

  孕妈和哺乳期妈妈都可以使用防晒霜。只有极少量的防晒霜有可能经过皮肤进入人体,但不会引起毒副作用。

  孕妈平时尽量少化浓妆,偶尔浓妆也没有问题。如果要用彩妆,尽量选择无特殊香味、颜色自然的产品。

  哺乳期妈妈最好不要化彩妆。不是因为彩妆会进入到乳汁,而是因为妈妈抱宝宝、亲宝宝时,会使宝宝接触到彩妆。彩妆中一般都会添加香料、色素、铅等物质,宝宝摸到妈妈的脸后,通过吮吸手指进入到宝宝肚子,可能会引起肠胃不适。而且宝宝的皮肤非常娇嫩,接触化妆品后可能会发生过敏。

  孕妈和哺乳期妈妈尽量避免使用指甲油。指甲油中含有多种有害物质,如甲苯、甲醛、丙酮、领苯二甲酸脂等。其中领苯二甲酸脂能够通过皮肤和呼吸系统进入体内,可能会影响男宝的生殖系统发育。

  在正常的情况下,选择正规理发店,使用合格的美发产品,并不会有什么意外。合格美发产品通过头皮吸收并影响胎儿的量很少。如果真的已经做过头发的也不要担心危害到宝宝。

  哺乳期不做头发,一是妈妈正在产后脱发期,不适合做头发;二是妈妈做完头发后,宝宝头发或闻到气味后可能发生过敏。

  2、染发、烫发最好不要做。很难烫发、染发的材料一定是合格的。以防万一,孕期和哺乳期最好不要做头发。

  在孕期和哺乳期做好基本护肤就可以了。选择护肤品时尽量选择保湿润肤的水乳。妈妈在出门时可以化个淡妆,但回家后卸完妆再抱宝宝。返回搜狐,查看更多

热门标签:

扩展推荐

精彩内容