当前位置:主页 > 礼品套装 > 文章正文

80批次染发类化妆品不合格检出禁用组分邻氨基苯酚

作者:admin发布时间:2018-02-09 13:10浏览:

防盗门生产厂家,防辐射口罩,防火门规格,防雷设计方案,防褥疮气垫床

  本报讯 (记者王 嘉)2月6日,食药监总局发布通告称,章华一焗油N、迪彩染发膏(棕黑色)、伊丽卡染发膏(自然黑)等37家企业生产(代理)的80批次染发类化妆品不合格。

  据介绍,此次监督抽检发现的不合格染发类产品的主要问题是实际检出成分与批件配方或标签标识成分不符;少数批次检出含量超过使用限值的染发剂苯基甲基吡唑啉酮和2,6-二氨基吡啶;个别批次检出禁用组分邻氨基苯酚。

  据悉,基于安全风险,《化妆品安全技术规范》(2015年版)对部分禁限用物质进行了调整。邻氨基苯酚在《化妆品卫生规范》(2007年版)中为允许使用的染发剂,但在《化妆品安全技术规范》(2015年版)中为禁用组分,不得作为化妆品原料使用。

  另外,化妆品生产企业擅自变更产品配方的行为,违反了《化妆品卫生监督条例》《化妆品标识管理》等相关法规的,存在达不到预期染发效果或引起皮肤过敏的风险。

  记者还了解到,按照《化妆品卫生监督条例》,染发类化妆品为特殊用途化妆品,必须取得批准文号后方可生产。根据化妆品行政许可受理的,化妆品配方或可能涉及化妆品安全性的其他变更,应当按照新产品重新申报。

热门标签:

扩展推荐

精彩内容