当前位置:主页 > 礼品套装 > 文章正文

招远市市场监管局组织开展春季化妆品专项检查

作者:admin发布时间:2019-04-12 09:10浏览:

卡梅伦微博,开幕式流程,开心麻花马丽资料,坎特伯雷大主教,可爱毛毛球祖玛

  (通讯员 刘军剑 徐智) 春季到来,天气逐渐变暖,人们的皮肤变得干燥,化妆品进入销售旺季。为进一步规范化妆品经营行为,增强化妆品经营单位法律意识和责任意识,切实消费者权益,近日,招远市市场监督管理局组织开展了春季化妆品市场专项检查。

  本次专项检查的重点包括以下四个方面:一查产品标签标识、说明书是否符合《化妆品标识管理》;二查经营单位是否能够提供供货方资质,是否能够提供抽样化妆品本批次检验检测报告;三查经营单位是否严格落实化妆品进货验收制度,是否建立健全购销台账;四查经营单位是否存在过期化妆品。

  目前执法人员已检查化妆品经营单位15家,发现有2家商户存在索证索票未落实到位、产品相关资料不齐全等问题,执法人员当场下达责令改正通知书并限期整改。

  下步,执法人员将加大检查力度,进一步规范化妆品市场经营秩序,切实增强化妆品经营单位诚法的经营意识,促进招远市化妆品市场健康发展。

热门标签: